Armored Kingdom, Brave, JavaScript: главные события NEAR и Consensus

В июне сообщество NEAR принимало участие в конференции Consensus в Остине, штат Техас.
NEAR Foundation обозначило свое присутствие различными способами: от проведения образовательных семинаров для разработчиков, до групповых дискуссий и выступлений ключевых членов экосистемы и NEAR Foundation.

Масштаб охвата выводов, сделанных на конференции Consensus в Остине, крайне широк — от дорожной карты NEAR до сбора криптовалютных средств для помощи Украине.

Основные анонсы Dev Experience

Выступление NEAR Foundation на Consensus 2022 началось со вступительного слова CEO NEAR — Марике Фламент. Фламент подчеркнула неизменную приверженность NEAR Foundation стабильному росту экосистемы, после чего передала слово сооснователю NEAR Илье Полосухину, который представил дорожную карту протокола NEAR на следующие 12 месяцев, включая несколько интересных новостей для разработчиков.

В очередной раз напомнив об основной цели NEAR Foundation по привлечению одного миллиарда пользователей к Web3, Полосухин объявил, что NEAR в ближайшие несколько месяцев выпустит продукт для разработки программного обеспечения на JavaScript (SDK). Разработчики смогут создавать код на JavaScript и отправлять его  непосредственно в NEAR. Илья сделал особый акцент на этом анонсе, поскольку он считает, что именно JavaScript является языком для массового вовлечения разработчиков.

В подтверждение слов Полосухина, Джош Форд и Бен Куррек из команды по работе с разработчиками провели test-drive сессию Javascript для NEAR на площадке Crypto Cities. Форд и Куррек отметили, что, поскольку в настоящее время более семи миллионов разработчиков используют в качестве основного языка JavaScript, предстоящий релиз SDK может стать весьма эффективным в плане привлечения пользователей. 

Помимо этого, изобретатель JavaScript Брендан Эйхе присутствовал на обеих сессиях и выразил свое одобрение относительно JavaScript SDK NEAR в Twitter.

Мир Web3 согласно видению NEAR

На второй день Consensus Фламент выступила с речью под названием “Мир Web3 согласно видению NEAR”. Основываясь на своем вступительном слове, озвученном в первый день, она обрисовала более четкую картину того, как Web3 и NEAR будут развиваться в ближайшие годы, и почему она по-прежнему верит, что криптовалюты могут помочь переосмыслить привычное понятие денег и создать другой, общедоступный мир.

Фламент также упомянула нынешние неблагоприятные рыночные условия и указала на важность еще более глубокой приверженности разработки продукта на стадии медвежьего рынка. 

По словам Фламент, “у нас гораздо больше талантливых разработчиков,, финансирования и развитой инфраструктуры, чем во время последнего медвежьего рынка. Пусть и кажется, что мир полон плохих новостей, сейчас не время для пессимизма, а напротив — время для действий. Мы обязаны добиться еще большего прогресса, причем в более быстром темпе, чем когда-либо”.

Фламент подтвердила приверженность NEAR созданию открытого, всеобъемлющего Web3, основанного на трех столпах: собственность, сообщество и поощрения.ж.

“Как только пользователи получат право собственности и контроля над своими данными, — сказала Фламент, — только тогда мы сможем коллективно бороться с эксплуататорским поведением гигантов Web2”. После того, как понятие собственности будет децентрализовано и перевернуто “с ног на голову”, мы сможем переосмыслить способы стимулирования участия и создания сообщества.

И, хотя Фламент заметила, что некоторые участники Consensus относятся к феномену “X to Earn” негативно, по ее мнению, эта тенденция еще только зарождается. Sweatcoin продолжает привлекать пользователей на NEAR и Web3 с помощью своего приложения. Не говоря уже о SailGP и Armored Kingdom — проектах и партнерах, которые переосмысливают владение спортивными командами и развлечения с помощью DAO и NFT.

В заключение она сказала, что NEAR стремится предоставить инструменты для создания простого, устойчивого и масштабируемого мира Web3.

NEAR оказывает помощь нуждающимся

Сооснователь Near Илья Полосухин на второй день Consensus принял участие в дискуссии о том, как криптовалюты и блокчейн используются для помощи Украине во время продолжающихся военных действий. Модератором дискуссии выступила Эмили Паркер из CoinDesk, а участие в ней приняли заместитель министра цифрового развития Украины Валерия Ионан, а также Майк Чобанян из блокчейн-ассоциации Украины.

Полосухин рассказал, что когда он услышал новости о событиях в Украине, его первым побуждением было найти способ лично пожертвовать средства пострадавшим. Затем он начал мыслить шире, и вскоре после этого на NEAR был создан фонд Unchain Fund для сбора средств с использованием модели DAO. Фонд Unchain собрал более 10 миллионов долларов в течение первых нескольких недель и расширил свою деятельность с привлечением более чем 5000 волонтеров. Криптовалюты сыграли огромную роль в эффективной помощи, сказал Полосухин, поскольку неправительственные организации порой не спешат должным образом реагировать на проблемы.

Затем он напомнил аудитории, что наступит время —- надеемся, скоро, — когда конфликт закончится. И в это время блокчейн, криптовалюты и Web3 могут сыграть решающую роль в восстановлении Украины и даже в сохранении культурных ценностей на блокчейне. Майк Чобанян добавил, что в настоящее время они находятся на стадии согласования с NEAR по размещению NFT-версий важных произведений украинского искусства и других культурных ценностей на блокчейне на случай, если IRL-версии когда-нибудь будут уничтожены.

Анонсы Armored Kingdom и Brave

Два крупнейших анонса NEAR, прозвучавших на Consensus, касались интеграции игр и браузеров. Во-первых, браузер Brave и NEAR будут сотрудничать в части интеграции Aurora, виртуальной машины Ethereum (EVM) на протоколе NEAR, в Brave Wallet. Это означает расширение мультичейн-функционала Brave Wallet и расширение возможностей для использования Basic Attention Token (BAT).

“Это очень важное партнерство для будущего развития Web3 и массового распростанения, предлагающее мультичейн-интеграцию, соединяющую сообщества Ethereum и NEAR через Aurora, — и одну из первых крупных интеграций через Brave”, —- сказала Марике Фламент, СЕО NEAR Foundation. 

“В новом кошельке Brave Wallet будет поддерживаться множество функций Web3, включая NFT и Swap, — это обеспечит защиту приватности в браузерном кошельке, который безопасен и готов к массовому использованию”.

Кроме того, Deadline Hollywood сообщил, что звезда Голливуда Мила Кунис в сотрудничестве с создателем супергероев Шарадом Девараджаном из Graphic India запустила Armored Kingdom Media Inc, которая станет новой развлекательной франшизой, включающей карточную игру Web3, цифровые комиксы, анимацию и фильм, построенные на блокчейне NEAR.

По словам Фламент, “Мы рады поддержать запуск Armored Kingdom и те возможности, которые она предоставит поклонникам. NEAR — идеальный блокчейн для развлекательной франшизы, поскольку он может поддерживать различные платформы, что крайне важно для многообразного опыта в различных средах. Наша ориентация на простоту использования также позволяет разработчикам предоставлять интуитивно понятный интерфейс для большой базы фанатов”.

Между предстоящим JavaScript SDK, запуском Armored Kingdom на NEAR и партнерством с Brave, Consensus был чрезвычайно насыщен событиями, демонстрируя влияние и вовлеченность всей экосистемы. NEAR Foundation благодарит всех членов сообщества, разработчиков и партнеров, принявших участие в Consensus Austin, и надеется увидеть многих из них на NEARCON в сентябре этого года в Лиссабоне!

Leave a Comment

Your email address will not be published.