Основные итоги конференции NEAR на саммите Paris Blockchain Week

Встреча глобального сообщества Web3 прошла во Франции с 12 по 14 апреля на саммите Paris Blockchain Week Summit. Несколько ключевых фигур NEAR познакомили участников с основными событиями в процветающей экосистеме NEAR. 

Саммит PBWS — флагманское событие «Недели блокчейна в Париже». В течение двух дней более 3000 участников, 70 спонсоров, 250 докладчиков и 100 медиа-партнеров провели сессии, посвященные инновациям Web3, управлению, международному сотрудничеству в области регулирования и многому другому. 

Фонд NEAR Foundation провел на PBWS ряд презентаций от известных представителей экосистемы, а также митап с партнером Atka. В рамках этих мероприятий был продемонстрирован простой, безопасный и масштабируемый NEAR Protocol, а также динамично развивающаяся экосистема разработчиков, создающих децентрализованные приложения.

Но не беспокойтесь, если вы не смогли посетить наше мероприятие. Предлагаем вашему вниманию самые яркие события NEAR на PBWS.

12 апреля. Митап NEAR-Atka, ключевые тезисы и семинар «Строим на NEAR»

Первый день PBWS начался вечером с митапа NEAR-Atka во Дворце Броньяр. Участники встречи общались и завязывали знакомства за шампанским и едой.

CEO NEAR Foundation Марике Фламент выступила с приветственным словом и презентацией экосистемы NEAR.. Флориан Ле Гофф (Florian Le Goff), основатель Synaps, присоединился к Марике, рассказав о Amina, недавно запущенной децентрализованной платформе идентификации, построенной на NEAR. Затем кофаундер NEAR Илья Полосухин проинформировал аудиторию об инфраструктуре NEAR и и о том, что ждет ее в будущем, включая подробную информацию о безопасности протокола и корпоративных решениях.

После выступления Полосухина на сцену вышел Антон Вайсбурд, главный управляющий регионального центра NEAR в Украине. Украинский региональный центр является частью миссии NEAR Foundation по созданию сети процветающих региональных центров. Центры NEAR — это места, где участники сообщества могут встречаться, учиться и творить. Украинский центр является ресурсом для таких усилий, как Unchain Fund, благотворительный проект, который собрал почти 10 миллионов долларов США на гуманитарную деятельность в Украине. 

Первый день завершился 90-минутным семинаром «Строим на NEAR» На семинаре, который модерировал Уильям Пикард из Atka, выступил Дидье Пирони из Ref Finance, Антон Паисов из Aurora, Джон Вертен, основатель и главный операционный директор ARterra Labs, Яспер де Гойер из Flux Protocol и Надим Кобейси из Capsule Social.
Cеминар “Building on NEAR” был посвящен разработке децентрализованных приложений на базе NEAR Protocol.

Более того, Вертен поделился своими мыслями о киберспорте на блокчейне. Он сказал, что крайне важно, чтобы «приложения Web3 [киберспорта] были похожи на то, к чему люди уже привыкли в Web2 приложениях». 

13 апреля. Основная презентация NEAR

Во второй день CEO NEAR Foundation Марике Фламент выступила с основной презентацией на открытии саммита Paris Blockchain Week Summit. Она затронула темы доступа, перемещения и разнообразия различных приложений и экономик, которые появятся в ближайшем будущем.

«Что такое NEAR? Мир, в котором люди контролируют свои активы, данные и власть управления, — отметила Фламент. — Открытый веб-мир».

Затем Фламент рассказала о NEAR — простой, бесконечно масштабируемой (благодаря шардингу Nightshade) и безопасной платформе нового поколения для децентрализованных приложений — платформе, которая является климатически нейтральной

В NEAR существует более открытый доступ — отдельные лица наделены полномочиями, а посредники устранены. Фламент обратила внимание на YouMinter, децентрализованное приложение (социальная сеть) для iOS и Android, где авторы могут создавать и публиковать NFT. Представляйте его как альтернативу Instagram, где создатели могут легко продавать свои работы, вместо того чтобы бесплатно передавать данные централизованным платформам.

Фламент отметила партнерские отношения NEAR Foundation с SailGP и Orange DAO как доказательство того, что ДАО помогают стимулировать новую экономику за счет принятия решений на уровне сообщества. Она также поделилась специальными новостями из экосистемы NEAR. Лондонская технологическая компания Sweatcoin сотрудничает c NEAR Foundation для создания новой экономики движения. Sweatcoin выполняет миссию по созданию здоровой планеты, стимулируя людей больше двигаться. Партнерство NEAR и Sweatcoin принесло с собой SWEAT, радикально новый токен, который создается исключительно во время ходьбы. 

«Одна из основных миссий NEAR — помочь миру перейти на Web3, и сотрудничество со SweatCoin позволяет нам сделать еще один шаг навстречу этой миссии», — сказала Фламент.

На сцене к Фламент присоединился соучредитель Sweatcoin Олег Фоменко, который поделился своим видением мира, где люди лучше контролируют свои данные, но также могут получать вознаграждения за принятие мер по сокращению своего углеродного следа. 

14 апреля. Интерактивное совещание

В последний день Paris Blockchain Week Summit Фламент провела «Интерактивное совещание: развитие будущих ДАО». В дискуссии приняли участие кофаундер NEAR Полосухин, Чарли Дьюхерст из SailGP и Мунир Бенчелемб, основатель Paraswap

Полосухин известен своей любовью к ДАО. Он сказал, что ДАО — это, по сути, эксперимент с чем-то, часто с реальными мировыми проблемами, между сообществом и компанией. В случае с ДАО, стоящим за фондом Unchain, участником которого является Полосухин, это было связано с получением средств и ресурсов для украинцев, которые в них нуждались

«В нашем случае время имело решающее значение, — сказал Полосухин. — Вы можете запустить ДАО за 5 минут, в то время как создание некоммерческой организации займет 5 месяцев или даже 5 лет.

Мы создаем NEAR, чтобы снизить входной барьер для обычных пользователей. Сейчас ДАО находятся за пределами регулирования, но мы живем в физическом мире и понимаем, как будут выглядеть эти новые организации. Нам нужно выяснить, как ДАО могут взаимодействовать с традиционным миром. Кроме того, пользователи должны чувствовать себя в безопасности при использовании этой технологии».

Появление Дьюхерста произошло на волне партнерства NEAR Foundation с SailGP, в рамках которого новая парусная команда будет продана ДАО, базирующемуся на NEAR. Это может коренным образом изменить владение командой, а также доступ болельщиков к командам и спортсменам и взаимодействие с ними.  

«Новое поколение фанатов осознает, какую большую роль они играют в формировании бренда или продукта, — сказал Дьюхерст. — Здесь гораздо меньше связей «сверху вниз». Инфлюенсеры — это совершенно новая категория, и они вовлекаются напрямую. Расстояние между брендом и его пользователями или покупателями намного меньше. Это также является центральным элементом Web3 и было им с самого начала».

Бенчелемб из Paraswap подчеркнул, что ДАО предлагают индивидуальным членам возможность внести свой вклад через банковский счет в криптовалюте, установленные процессы, инструменты для офлайн-групп для увеличения онлайн возможностей и многое другое. «[ДАО] дают большему количеству людей право голоса без ограничений, таких как происхождение, юрисдикция, социальные связи, уровень доступа», — сказал он.

По мнению Бенчелемба, основной проблемой, стоящей перед массовым внедрением, является сложность инструментов ДАО для некриптовалютных пользователей. Одно из решений, которое он предложил, — это упрощение освоения.

Leave a Comment

Your email address will not be published.