Новый стартап ARterra Labs, который будет базироваться на NEAR Protocol, сделает акцент на киберспортивной NFT-платформе

Компания ARterra Labs в ходе посевного раунда финансирования привлекла средства, а также рассказала о том, что будет ждать нас в будущем при запуске платформы ARterra.

Раунд возглавил фонд Woodstock Fund при участии: Youbi Capital, LD Capital, 42 Fund и Baikal Blockchain Research Laboratory.

Кроме того, консультанты ARterra внесли большой вклад в развитие проекта и смогли придумать новые варианты использования NFT для привлечения большей аудитории.

Консультантами ARterra Labs выступили:
Джейсон Лейк, основатель и генеральный директор Complexity Gaming, а также руководитель глобального подразделения по киберспорту GameSquare;

Джейсон Хичкок, бывший старший менеджер по стратегическим партнерствам киберспорта на Twitch, ведущий инвестиционный стратег в фонде To The Moon Capital, ориентированном на DeFi.

Лейк считается одним из основателей американского киберспорта: он основал компанию Complexity в 2003 году и более 15 лет проработал советником североамериканских гейминг лигах. А Джейсон обладает более чем 10-летним опытом работы в сфере GTM в стартапах на ранних стадиях, основатель команды Bebo (которую приобрел Twitch), руководитель стратегии фэндома для Twitch и соучредитель To The Moon Capital.

Миссия ARterra Labs

Компания ARterra сфокусирована на создании цифрового коллекционного хаба для киберспорта, который будет вовлекать и вознаграждать болельщиков, создавая новые возможности для получения прибыли.

Они считают, что по сравнению с традиционными видами спорта, киберспорт в настоящее время страдает от отсутствия надежных методов монетизации и вовлечения, несмотря на глобальную аудиторию более 474 миллионов человек.

Варианты использования NFT

Киберспортивные стримеры, команды и лиги теперь смогут использовать NFT для увеличения доходов и вознаграждения преданных фанатов в различных случаях:

Каждый NFT уникален и не может быть заменен другим токеном. Вы всегда сможете отследить в блокчейне, как создавался или передавался тот или иной NFT токен.

Создатели получают роялти с каждой продажи NFT.

Ивенты и события
NFT для оптимальной системы продажи билетов.

Цифровое искусство
Преобразование вашей интеллектуальной собственности в яркое цифровое искусство, которое будут продавать, покупать и обменивать фанаты.

Взаимодействие с брендом
Используйте право собственности на NFT для привлечения поклонников к эксклюзивному брендированному контенту.

Мода/Мерчандайзинг
Привяжите NFT к продажам физических товаров, чтобы обеспечить право собственности и снизить количество подделок.

Ключи доступа
Эксклюзивный доступ к контенту, событиям и впечатлениям для владельцев ваших NFT.

Кампании
Создание уникальный кампаний или заданий для болельщиков, чтобы собрать определенные NFT и открыть дополнительные возможности.

Что представляет собой ARterra?

ARterra — NFT-платформа, торговая площадка и API-решение, предоставляющее творцам оптимальные средства и возможности для повышения эффективности вовлечения фанатов.

Сегодня в основном NFT-платформы и маркетплейсы делают выбор между одним и другим:

Построение на децентрализованном блокчейне для использования существующих сетевых эффектов и приложений, но жертвуют UX*, требуя использования сторонних кошельков, высокой платы за газ и/или транзакций только в криптовалюте.

Построение на централизованном блокчейне, чтобы предложить пользователям лучший UX*, но при этом жертвуя безопасностью, совместимостью и сетевыми эффектами.

UX — это User Experience (дословно: «опыт пользователя»). То есть это то, какой опыт/впечатление получает пользователь от работы с вашим интерфейсом. Удается ли ему достичь цели и на сколько просто или сложно это сделать.

ARterra использует подход, позволяющий найти оптимальную золотую середину между децентрализацией и пользовательским комфортом. Они придерживаются идеи “прогрессивной децентрализации”, предложенной Джесси Уолденом.

Построенная на блокчейне NEAR, платформа ARterra использует преимущества своей модели аккаунтов на основе контрактов, скорость и масштабируемость NEAR Protocol.

Так как цены на газ в NEAR низкие и предсказуемые, ARterra субсидирует все расходы на газ как для создателей, так и для покупателей/продавцов через уникальную FIAT систему обработки платежей.

Все транзакции могут быть проверены ончейн, что даст большую уверенность пользователям. На начальном этапе запуска ARterra будет подписывать транзакции от имени пользователей и предоставит решения по управлению ключами, чтобы работа была беспрепятственной и плавной.

ARterra предлагает API для корпоративных клиентов, чтобы они могли использовать ее технологию в рамках существующих брендов и платформ.

Что ждет проект ARterra в будущем?

ARterra введет целый ряд усовершенствований, которые в конечном итоге дадут больше свободы и контроля как создателям, так и пользователям.
Пользователям обеспечат возможность хранить свой закрытый ключ и отказаться от стандартной услуги управления ключами, предоставляемой на начальном этапе.

Это позволит пользователям свободно выводить NFT с платформы ARterra на Ledger или, например, в другой маркетплейс или игру на базе NEAR.

ARterra будет использовать Rainbow Bridge от NEAR, чтобы дать пользователям дополнительные возможности для перевода NFT между NEAR и Ethereum.

Оригинал статьи:
https://medium.com/arterra-engagement/arterra-labs-raises-seed-round-to-bring-nfts-to-esports-and-content-creators-898a7f0f1019

Подписывайте на наши каналы в Telegram и Twitter:

https://twitter.com/near_protocol

https://t.me/near_ru

https://t.me/near_protocol

Leave a Comment

Your email address will not be published.